Мэр Омска предложил горожанам не ездить на своих авто 9 декабря

Мэр Омска Вячеслав Двораковский обратился к омичам с просьбой отказаться от использования личного транспорта 9 декабря в день прибытия в Омск Олимпийского огня, сообщает «АиФ-Омск».

Идею губернатора сделать этот день выходным мэр также поддержал. Поскольку на официальном уровне выходной объявить нельзя по закону, сделать это может руководитель каждой конкретной организации.

По той же причине - из-за перекрытия большого числа улиц города в течение целого дня - мэр просит омичей подумать над возможностью вообще не пользоваться личной машиной. Вячеслав Двораковский: «Прошу вас с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые будут предприняты правоохранительными органами, и, по возможности, отказаться от использования личных автомобилей в этот день».

Транспортный коллапс не коснется некоторых частей города. Маршрутки и автобусы будут продолжать перевозить людей. Однако особенно осторожны должны быть те омичи, которым в этот день предстоит поездка на поезде: приехать на вокзал придется еще до 7 утра, поскольку, по правилам, уже за 2 часа до прибытия огня в Омск территория вокруг него будет закрыта.