В Омске пройдет первый фестиваль самостоятельных актерских работ

1-2 декабря в Доме актера имени народного артиста РСФСР Н.Д. Чонишвили пройдет I Сибирский театральный фестиваль-конкурс самостоятельных актерских работ, посвященный 100-летию Омского отделения СТД РФ. В фестивале примут участие актеры из Барнаула, Иркутска, Томска, Кызыла и Озерска. Наш регион будут представлять артисты драматического «Пятого театра», ТЮЗа, театра куклы, актера, маски «Арлекин», городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой»).

Как сообщили организаторы, в афише фестиваля-конкурса представлены работы по произведениям В.Шукшина, В.Распутина, А.Чехова, А. де Сент-Экзюпери, Л.Петрушевской, У.Сарояна, Д.Фаулза и др. Омские артисты-кукольники покажут спектакли по мотивам русских народных сказок. В программу включена авторская работа Дмитрия Войдака «ПапаМучительная - ПапамУчительная сказка», отмеченная Государственной стипендией Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Самостоятельные актерские работы - форма творчества, позволяющая артисту найти возможности для самореализации помимо игры в спектаклях основного репертуара театра. К ним относятся и индивидуальные работы актеров, и постановки, созданные с участием режиссера, и моноспектакли, и дуэты, и сценические фрагменты.