В Омске может появиться китайский банк

 Со 2 по 5 декабря делегаты Омской области обсудят сотрудничество с китайскими партнерами. Как сообщила пресс-служба областного правительства, в Омске может появиться банк China Exim Bank, сообщает omskpress.ru.

Экспортно-импортный банк Китая (China Exim Bank) был основан 19 лет назад центральным правительством КНР. С 2009 года банк кредитует российский нефтегазовый комплекс. Помимо этого, China Exim Bank занимается кредитованием импортеров, зарубежных строительных контрактов и зарубежных инвестиционных проектов.

Сейчас банк имеет 10 филиалов и представительств внутри Китая. За рубежом открыты филиалы China Exim Bank в Париже, Йоханнесбурге и Санкт-Петербурге. После визита Виктора Назарова к числу филиалов китайского банка может присоединиться и Омск.

Помимо этого, омская делегация планирует встретиться в Пекине с руководством госкорпорации продовольствия и сельскохозпродукции Китая, чтобы обсудить поставку омского пивоваренного ячменя.

По данным областного правительства, инвестиции Китая в Омский регион за первые шесть месяцев 2013 года составили около миллиона долларов. В настоящий момент на территории области зарегистрировано 17 совместных русско-китайских предприятий.