Из-за снегопадов омские дорожные службы начали работать круглосуточно

На дорогах Омска из-за выпавшего снега образовались километровые пробки. На расчистке магистралей работает вся городская техника, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в мэрии Омска, накануне специалисты "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" города оперативно отреагировали на изменение погодных условий. Обильный снегопад вызвал лишь некоторые затруднения в движении транспорта из-за плохой видимости, но ситуация на дорогах не вышла из-под контроля. Основные работы выполнялись в вечернее и ночное время.

- Учитывая интенсивность снегопада, объемы выпавшего снега, в минувшие сутки впервые в этом сезоне дорожные службы города начали вывоз снега с центральных магистралей Омска, всего было вывезено 322 кубических метра, - сообщил первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель.

В минувшие сутки на дороги города было выведено 245 единиц специальной техники, 118 из них - в ночное время. В соответствии с технологией дороги обрабатываются противогололедными материалами. За сутки коммунальщики израсходовали уже 911 тонн пескосоляной смеси.

По прогнозам синоптиков, снегопады сохранятся до конца недели.