Бюджет-2014 Омска принят с дефицитом в 672 млн рублей

Депутаты омского городского совета на заседании в среду окончательно утвердили параметры бюджета города на 2014 год: доходы составят 12,6 миллиарда рублей, расходы — 13,3 миллиарда, дефицит — 672 миллиона рублей, сообщает «РИА-Новости».

Ранее администрация Омска приняла решение отказаться от субсидирования пассажирских перевозок из-за нехватки средств в городском бюджете; предполагается, что проезд в омском общественном транспорте подорожает с 16 до 20 рублей с начала 2014 года.

«Это первый бюджет города, где депутаты работали над повышением доходной части, а не просто занимались перераспределением расходных обязательств. Общими усилиями мы нашли дополнительно 535 миллионов рублей, и надеемся, что и в дальнейшем будем находить взаимопонимание с мэрией», — сказал на заседании депутат Валерий Кокорин.

С первого чтения бюджет пополнился на указанную сумму, из них 400 миллионов рублей составила арендная плата ОАО «ОмскВодоканал», 30 миллионов рублей — доходы от предоставления муниципальных земель под сервитуты, 100 миллионов рублей — доходы от реализации прав собственности или аренды на городские земли, около 5 миллионов рублей — дополнительные доходы от муниципальных предприятий.