В Омской области введено в эксплуатацию 10 технологических линий по производству стройматериалов

По данным регионального Минстроя, за 11 месяцев 2013 года в Омской области введено в действие 10 технологических линий по производству строительных материалов. В списке наиболее значимых объектов стройиндустрии - предприятие по производству цемента с использованием золошлаковых отходов мощностью 800 тыс. тонн в г. Омске, линия циркуляции паллет по производству железобетонных изделий ГК «Стройбетон». Стеновые панели и конструкции высокого качества, произведенные на этой линии, позволят возводить не менее 150 тыс. кв. м жилья за год.

В Таврическом и Нововаршавском районах открыты новые заводы по выпуску кирпича, в Колосовском районе - предприятие по производству пенобетона, в Большеречье налажен выпуск теплоизоляционных плит, в других сельских районах появилось несколько вспомогательных производств.

Предприятия стройиндустрии произвели продукции на сумму более 8,6 млрд. рублей, что уже сейчас превышает прошлогодние показатели. Среднемесячная зарплата работников сектора стройиндустрии за 11 месяцев увеличилась почти на 10%.

По прогнозам специалистов, индекс промышленного производства строительных материалов в этом году составит около 109% по сравнению с 2012 годом за счет роста выпуска железобетонных конструкций и стеновых материалов.