В Омске построят новый молочный завод

Инвестором проекта выступает компания «Омское молоко», данные о которой отсутствуют в Сети. Планируется, что введение в эксплуатацию первой очереди завода состоится уже летом будущего года, сообщает bk55.ru.

Новый молочный завод, инвестором которого выступает ОАО «Омское молоко», построят в черте города. Уже происходит возведение производственного здания, куплено оборудование. Первую очередь завода, рассчитанную на приемку 60 тонн молока в сутки, планируется запустить уже в начале лета 2014 года. Оформление продукции отличится оригинальностью – упаковкой в виде горшочка.

Как сообщает ИА «Твой Омск», министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих пояснил, что появление нового завода послужит расширению конкуренции на молочном рынке и установлению более справедливых закупочных цен на сырое молоко. На данный момент в области налицо искусственный дефицит сырья, вызвавший подорожание молочных продуктов. Он объясняется тем, что омские сельхозпроизводители везут своё молоко в соседние регионы, где его стоимость значительно выше. Иные подробности о строительстве нового молочного завода пока отсутствуют. Также как и данные о его инвесторе - ОАО «Омское молоко». В Сети представлены лишь один контактный телефон и адрес, но отсутствуют как имена руководителей, так и какая-либо иная актуальная информация. Напомним, о планах строительства молокоперерабатывающего предприятия впервые заявил в своем бюджетном послании Заксобранию губернатор Виктор Назаров. Возможно, такое решение правительства связано с фактическим «убийством» основных игроков омского молочного рынка: исилькульскую «Виту» купила американская компания PepsiCo, Горьковский молзавод закрылся из-за больших долгов и из-за недостатка сырья, которое «уводят» крупные корпорации.