В Омске ликвидируют нехватку детских садов

В школе № 23 Центрального округа открылась новая группа для дошколят 5-7 лет. На средства городского бюджета в помещении был проведен ремонт, оборудованы спальня, игровая зона, закуплена мебель, игрушки и дидактические материалы.

За 2013 год нам удалось сделать немало. В городе появились новые детские сады, в рамках проекта "Дорожная карта" идет работа по возврату и реконструкции ранее переданных хозяйствующим субъектам зданий детских садов, рассматривается возможность по сооружению пристроев к действующим корпусам дошкольных учреждений и так далее. Процесс не останавливается ни на минуту. Надеемся, что все принимаемые меры позволят нам сократить, а в ближайшей перспективе ликвидировать, существующую проблему с нехваткой мест в детских садах. Такая задача поставлена перед нами мэром Омска Вячеславом Двораковским,

- прокомментировала директор департамента образования администрации города Екатерина Спехова.

Напоминаем, Вячеслав Двораковский пообещал, что к 2016 году в Омске не будет дефицита мест в детских садах. Как ранее писал Омскпресс, в этом году работы велись на 13-ти объектах, в том числе стоилось три детсада. В 2014 к ним должны добавиться еще 14.