В омском роддоме от пациенток скрывали бесплатные услуги

По заявлению омички в прокуратуру Кировского округа была проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности родильного дома № 6, сообщает «Омск Пресс».

Данный роддом имеет разрешение на предоставление платных медицинских и иных услуг. В результате проверки выяснилось, что врачи больницы рекомендовали своим пациенткам воспользоваться медицинскими услугами, оказываемыми страховщиком ООО «Страховое общество «Купеческое». Однако при заключении договоров пациенткам не предоставляли полную информацию о видах и объеме бесплатной медицинской помощи в рамках государственной программы.

Таким образом, был нарушен порядок предоставления услуг по добровольному страхованию граждан. В роддоме оказание медицинской услуги по договору страхования зависело от назначения врача, а не от желания пациента.

Прокурор Кировского округа Татьяна Сидоренко потребовала от главного врача родильного дома № 6 устранить выявленные нарушения закона. В настоящее время прокурорский акт находится на рассмотрении.