Омские полицейские нашли пропавшего малыша в шести километрах от поселка

Полицейские обнаружили замерзающего трехлетнего ребенка в чистом поле в пригороде Омска. Врачи оценивают состояние ребенка как крайне тяжелое, сообщает «Российская газета».

Сегодня с заявлением о пропаже сына в правоохранительные органы обратился житель поселка Ново-Александровка Советского округа города Омска. Как выяснилось, накануне он распивал спиртное вместе со своими приятелями в собственной квартире, а утром обнаружил, что ребенка нигде нет.

- Предварительно было установлено, что мать мальчика была лишена родительских прав, а он вместе со своим 7-летним братом проживал вместе с отцом, работающим водителем на маршрутном такси, - сообщила «РГ» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Незамедлительно совместно с сотрудниками полиции были организованы поисковые мероприятия по установлению места нахождения мальчика. Одновременно следователями устанавливались обстоятельства его исчезновения. В результате поисковых мероприятий около 15 часов ребенок с признаками переохлаждения был обнаружен в поле в 6 км от поселка.

Уже известно, что один из гостей беспечного папаши ночью взял спящего малыша и, завернув его в демисезонную куртку, вынес на улицу, где оставил. В настоящее время злоумышленник задержан. Следователями выясняются все обстоятельства случившегося и мотивы такого поступка мужчины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время ребенок находится в больнице в критическом состоянии. В одних колготках и тоненькой курточке он провел в сугробах более 12 часов.