Новую поликлинику в Омске будут строить круглосуточно

Пока социальный объект возводят с отставанием от сроков – подрядчики не успевают осваивать деньги. Сегодня им было рекомендовано вести работы круглосуточно.

Ход строительства новой поликлиники на 1 000 посещений в смену, расположенной в микрорайоне «Кристалл», сегодня осмотрел министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков, сообщает «Омск Информ».

В отличие от предыдущего объекта, где побывал министр – школы, которую готовят к сдаче и презентации губернатору, строительство поликлиники только начинается: здесь пока еще не до конца вырыт котлован. Однако подрядчики уже умудрились отстать от сроков возведения медучреждения.

– Работа должна идти 24 часа в сутки с высочайшим качеством. То, что запланировано до Нового года – вы должны выполнить. Здесь присутствуют представители Минздрава, и они подтвердят, что срыв сроков строительства повредит вашему здоровью, – обратился к застройщикам Станислав Гребенщиков.

До Нового года на этом объекте стоимостью 572 млн рублей строители должны освоить 32 миллиона, подготовить котлован и забить 1 220 свай, то есть почти по 100 свай в день. Ввод поликлиники в эксплуатацию планируется в ноябре 2015 года.

Любопытно, что представитель компании-застройщика Дмитрий Калюжный в разговоре с министром затронул вопрос об отоплении здания поликлиники (которого пока нет) во время строительства – кто это отопление будет оплачивать?

– Вы сначала здание возведите, а затем уже будем решать эти вопросы, – парировал Гребенщиков.

Также в ходе обсуждения рабочих вопросов выяснилось, что подрядчики не только отстают от сроков строительства, которое началось только 29 ноября, но и не успевают осваивать выделенные средства.

– Финансирование осуществляется в полном объеме, есть вопросы с их освоением, но они будут оперативно решаться. Темпы работ должны соответствовать контракту, ведь здоровье нации – наша первоочередная задача. Рядом строится школа, там дети будут учиться, а здесь оздоравливаться, – заявил по итогам визита Гребенщиков.

Также министр заверил, что ход строительства этого социального объекта будет находиться на постоянном контроле у областного правительства.