В Омске снова могут разрешить продавать водку с 8 утра до 11 вечера

Министр экономики региона Сергей Высоцкий и Союз предпринимателей рассматривают возможность смягчения ограничений ночной продажи алкоголя, сообщает «Омск Информ».

Как заявил на сегодняшнем отчетном собрании Омского областного Союза предпринимателей президент этой организации Дмитрий Шадрин, региональные власти могут пойти на то, чтобы смягчить ограничения ночной продажи алкоголя.

- Еще в начале года, когда я не был президентом Союза, но и Союз, и я, и некоторые депутаты, которые являются нашими сторонниками, держали оборону против дополнительных ограничений времени торговли алкоголем. Не сдержали эту оборону. Но сегодня стало видно, что это решение ни к чему не привело. Оно едва ли не более вредное, нежели полезное, - заявил Шадрин.

По словам президента ООСП, в смягчении ограничений заинтересован новый министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.

- Сейчас мы имеем интерес со стороны нового министра экономики. Он попросил, и мы предоставили ему все наши материалы, которые мы готовили тогда. Рассматриваться будет вопрос по норме. А может, вернуться нам к федеральному ограничению, которое мы уже не можем преодолеть, а дополнительное, омское, убрать? Посыл в том, чтобы и поддержать предпринимателей, и увеличить реальное время торговли, а заодно и дать дополнительную возможность для официальной реализации находящемуся на территории Омска крупнейшему производителю пива – «Сан Инбев».

Напомним, что в Омской области сейчас действует норма, по которой продажа любого алкоголя запрещена с 10 часов вечера до 10 утра. Этот запрет был введен в конце прошлого года. По федеральным же нормам продавать алкоголь нельзя с 11 часов вечера до 8 утра.