В Омске загорелся трамвай с пассажирами

Пожар в трамвае №9, который перевозил 20 пассажиров, произошел в Омске в районе остановки «Бульварная». Предварительная причина возгорания - неисправность тягового двигателя.

Сообщение о возгорании трамвая в Центральном округе по улице Учебной поступило на пульт диспетчера МЧС по Омской области в 12 часов 28 минут. К моменту прибытия пожарных все пассажиры самостоятельно эвакуировались, при этом никто не пострадал.

-Первое прибывшее подразделение занялось тушением пламени под полом в салоне трамвая. В результате пожара электрический кабель, а также обшивка эксплуатационного люка были повреждены, - сообщили «РГ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. - При тушении возгорания было задействовано два спецавтомобиля и восемь человек личного состава.

Трамвай убрали с путей уже спустя 30 минут после случившегося. Как стало известно, у него был неисправен тяговой двигатель. По данным омских общественников, трамвайный парк города уже донельзя изношен.

Как сообщает известный омский блогер Игорь Федоров, последний раз крупное обновление трамвайного транспорта было в 1990-1991 годы. Сегодня «средний возраст» омских трамваев - около 20 лет.