В Омске появится ледяное кафе и усадьба Деда Мороза

Администрация города позаботилась, чтобы новогодние каникулы прошли насыщенно для всех омичей. Во время праздников в Омске будет сделан акцент на семейный активный досуг. О подробностях организации рассказал на пресс-конференции исполняющий обязанности директора городского департамента культуры Владимир Демченко, сообщает «Омск пресс».

Главная городская ёлка, как и в прошлом году, будет открыта в парке культуры и отдыха «Зелёный остров». Здесь будет построен настоящий празднично-развлекательный ледовый комплекс для детей и взрослых. На территории расположится сказочный лабиринт, снежный замок, горки, каток, новогодняя слобода, усадьба Деда Мороза и даже кафе, где стены и интерьер будут полностью изо льда. Желающие смогут покататься на лошадях, санях, снегоходах и даже на собачьих упряжках. В вечернее время для омичей будет работать оригинальная иллюминация. Любители активного отдыха смогут взять напрокат лыжи, коньки, другой спортивный инвентарь. Со зрителями готовы работать команды аниматоров.

Наша задача сделать так, чтобы праздник понравился омичам разных возрастов — от самых юных до пожилых. При подготовке мероприятий мы активно советовались с общественниками. Например, проект «Новогодняя слобода» — это наша совместная инициатива с клубом «Кованая рать». Мы постараемся представить жизнь традиционной русской слободы XVI — XVII веков,— отметил Владимир Демченко.

В преддверии Нового года праздничные мероприятия запланированы во всех уголках Омска. Ранее администрация города уже выложила онлайн-карту праздников, турниров и концертов.