На Морозовской птицефабрике будут выращивать индейку

На базе птицефабрики в поселке Морозовка будет организовано современное птицеводческое предприятие. Минсельхоз делает ставку на индейку, сообщает «Омск Информ».

Птицефабрика в поселке Морозовка, расположенная на окраине Омска, будет полностью реконструирована. По прогнозам специалистов, после реконструкции ожидается значительное расширение производства с увеличением рабочих мест.

Как сообщили в региональном Минсельхозпроде, уже найден потенциальный инвестор, готовый провести серьезную реконструкцию и модернизацию убыточной птицефабрики. В настоящее время определяется объем инвестиций и фронт предполагаемых работ.

Отметим, ранее уже неоднократно принимались меры финансового оздоровления предприятия, которое сейчас проходит процедуру банкротства.

– В настоящее время птицефабрика находится в стадии банкротства. На протяжении последних нескольких лет здесь использовались устаревшие технологии и оборудование. Все это не позволило выдержать конкуренции с современными птицефабриками, – сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

В настоящее время министерство принимает меры по перепрофилированию будущей птицефабрики на выращивание индейки. По мнению специалистов ведомства, выращивание индейки повысит рентабельность производства. Спрос покупателей на диетическое мясо этой птицы остается стабильно высоким.

Добавим, что лидером омского рынка индейки является компания «РУСКОМ-Агро» из Кормиловского района области. Это предприятие имеет сеть фирменных магазинов в Омске. Кроме того, цех по переработке мяса индейки есть в Калачинском районе.