Частный инвестор планирует строить социальное жилье в Омской области

Сегодня на рабочем совещании у губернатора Виктора Назарова обсуждалась предложенная крупной инвестиционной корпорацией стратегия реализации в Омской области программы строительства жилья для расселения из аварийного фонда, а также других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает «Омск Информ».

Компания «Гефест» представила разработанный специально с этой целью проект применения механизмов государственно-частного партнерства при строительстве социального жилья и заявила о готовности вложить в его реализацию порядка 4 млрд рублей. Губернатор Виктор Назаров поручил создать рабочую группу для детального изучения схемы сотрудничества над этим социально значимым проектом.

 – Инвестиции в объеме четырех миллиардов рублей являются для нас существенными, как и те механизмы, которые инвестор предлагает рассмотреть региону, – отметил по итогам совещания у губернатора его первый заместитель Вячеслав Синюгин. – Мы договорились создать рабочую группу, которая уже сегодня начнет отрабатывать эти технологии. Нам нужны новые, в том числе долгосрочные механизмы по строительству эконом-жилья, это – один из приоритетов правительства и в этой связи мы смотрим, какие есть лучшие наработки в стране. Омская область идет в авангарде применения таких разработок, – впервые концессия по детским садам появилась у нас, а это тоже одно из направлений работы по частным инвесторам.

 В свою очередь, первый заместитель генерального директора Инвестиционной компании «Гефест» (дочернего предприятия одноименной строительной корпорации) Олег Кукиль заявил, что видит в региональном правительстве надежного партнера, готового идти навстречу инвестору, создавать благоприятные условия для сотрудничества и реализации инвестиционных проектов.

 Заместитель председателя правительства Виктор Войтенко, возглавляющий рабочую группу, отметил, что проработка данного проекта заняла более четырех месяцев.

  – Учитывались перспективы корректировки федерального законодательства, так что сегодня фактически найдено решение задачи. Однако необходимо тщательно спланировать и подготовить реализацию проекта, – отметил руководитель рабочей группы.

Информации о том, когда начнется реализация данного проекта, пока нет.