На трассе Тюмень-Омск будут работать мобильные пункты для обогрева дальнобойщиков

Главное управление МЧС России по Тюменской области разворачивает передвижные пункты обогрева на трассе Тюмень-Омск, в связи с резким похолоданием в регионе.

В мобильных пунктах обогрева водители-дальнобойщики смогут получить всю необходимую помощь от спасателей, согреться, выпить горячего чаю.

При температуре воздуха минус 30 градусов и ниже пункты обогрева будут нести круглосуточное дежурство на участках федеральных трасс в Тюменском, Ярковском, Тобольском, Уватском, Заводоуковском, Голышмановском, Ишимском и Исетском районах области.

Пункты обогрева оборудованы мобильными радиостанциями, техническими средствами спасения (тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой) комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, средствами оказания первой медицинской помощи.

Напомним, в 2012 году пункты обогрева применялись в Тюменской области 64 раза, от зимней стужи в них спаслись 38 человек. Помощь по буксировке автотранспорта была оказана 17 водителям. В текущем году мобильные пункты обогрева использовались 52 раза, с автодорог было эвакуировано 40 транспортных средств, 63 человека благодаря оперативному вмешательству тюменских спасателей получили своевременную помощь.