Омск к Новому году украсят 887 сосен и 242 электрогирлянды

Новогодний Омск украсят несколько сотен хвойных деревьев и электрогирлянд. Полностью завезен снег для строительства снежных городков, сообщает «Омск Информ».

В преддверии новогодних праздников управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омска в местах предстоящих празднований установлено 887 сосен и елей. Все работы по установке новогодних деревьев в традиционных местах досуга и массовых гуляний омичей выполнены в полном объеме от запланированного. Хвойные деревья установлены на площадях у ДК Кировского округа, КДЦ «Иртыш», ДК им. Свердлова, в парках культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров» и во многих других местах.

 – Впервые за много лет новогодняя елка появилась в саду «Сибирь», который реконструирован в этом году, – рассказали в городской администрации.

Также в городе завершаются работы по монтажу электрогирлянд – в числе первых украшения появились на улицах Масленникова, Богдана Хмельницкого, Кирова, Лизы Чайкиной, Герцена, Гагарина, Красный Путь, проспектах Космический, Карла Маркса, Культуры, в поселках Черемуховское, Входной, Светлый. Всего по городу планируется смонтировать 242 электрогирлянды.

Добавим, что в качестве новогоднего оформления в Омске будет установлено 335 металло-тканевых конструкций. Снег для снежных городков полностью завезен в объеме свыше 600 куб. метров.