В Омске запустят новый круглосуточный телеканал

В Омске появится международный пресс-центр и новый телеканал. Телевизионщики будут работать на самом современном оборудовании, сообщает «Омск Информ».

Во время пресс-конференции заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития (МКР) Сергей Деменский и генеральный директор «МКР-Медиа» Павел Паутов озвучили планы по продвижению своих медийных проектов.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», не так давно «МКР» купила компанию «ТелеОмск-Акмэ». Корпорации уже принадлежит «Омская телевизионная компания», которая работает на частоте федерального телеканала «РЕН».

Как заявил Сергей Деменский, штаб-квартира новой компании «МКР-Медиа» будет именно в Омске, однако цель этого проекта – управление активами не только на территории России, но и на территориях всех стран, где представлены медийные интересы «МКР-Медиа». Уставной капитал компании составляет 20 млн рублей.

Павел Паутов, которого пригласили на должность генерального директора «МКР-Медиа», рассказал, почему штаб-квартиру было решено разместить именно в Омске.

 – Здесь основная производственная база, в течение этого года происходило создание производственной площадки, технологического комплекса для «ОТК». Там будет международный пресс-центр со всеми функциями, перевод на несколько языков, трансляция в интернет и на спутниковые телеканалы, – сообщил гендиректор «МКР-Медиа».

По словам Паутова, первый этап создания производственной площадки завершился еще в прошлом году, когда была создана «Омская телевизионная компания». Приоритетной задачей сейчас остается сотрудничество с «РЕН-ТВ» – сетевым партнером «ОТК».

А скоро начнется вещание нового продукта – «Продвижение», зарегистрированного в Омске. Первоначально этот телеканал должен был начать вещание 30 декабря, но, в этот день выйдет лишь пилотный проект. Пока смотреть новый продукт смогут только абоненты «Эр-Телеком», с которым уже заключен договор. Скорее всего, по словам Паутова, основное вещание начнется 1 февраля на частоте «ТелеОмска-АКМЭ», где будут выходить передачи  и проекты телеканала «Продвижение». А программы эти весьма разнообразны – от новостей до художественных и документальных фильмов, а также кулинарных программ.

Так, основу собственного вещания составят выпуски в трех самостоятельных форматах: утреннем, дневном и вечернем, информационно-аналитические программы, ток-шоу, собственные расследования корреспондентов, собственные документальные фильмы и фильмы из коллекции мировой теледокументалистики. Для юных омичей подготовлена огромная коллекция анимации, для взрослых – телевизиооные сериалы и художественные фильмы.

Паутов отметил, что коллектив «ТелеОмск-АКМЭ» никуда не денется. Он объединится с коллективом «Продвижения», чтобы, в том числе, делать и новый продукт.

 – Коллектив «АКМЭ» – это огромное приобретение, кадровый резерв, – отметил Паутов. – Мы не потеряем ни одного человека

Вместе с тем, Сергей Деменский рассказал и о международном вещании.

 – Мы далеки от того, чтобы создавать телерадиокомпанию «МИР». Мы не планируем играть на этой площадке, ищем пути взаимодействия с самостоятельными компаниями, со странами, где высокий процент русскоязычного населения, – заявил Деменский. – Объем инвестиций в новые проекты в следующем году составит около 1 млрд рублей.

На этот миллиард, в частности, будет оборудован новый телевизионный центр на улице Омской, где разместят мультипрограммную базу, подобную той, на которой работает телеканал Russia Today. В российских регионах, по словам Деменского и Паутова, такого оборудования нет, а в мире всего около 200 компаний, которые могут похвастаться таким программным обеспечением.

Добавим, что Павел Паутов, ранее являвшийся генеральным директором ГТРК «Омск», отметил, что не будет против претендовать на активы «12 канала», если таковые будут выставлены правительством Омской области на аукцион.