Молодежный общественный Совет появился в Омске

Молодёжный общественный Совет наконец-то появился при Омском горсовете. 40 человек в возрасте до 30 лет в ближайшие два года будут предлагать решения наболевших проблем. Разумеется, тех, что связаны с жизнью современного поколения, сообщает«Аргументы и Факты - Омск».

Тему появления молодёжного парламента, а впоследствии общественного совета, обсуждают в Омске уже не первый год. И вот теперь новоявленный орган власти готов приступить к работе. В его составе представители промышленности, преподаватели, юристы, пиарщики, студенты… Все они люди молодые, грамотные, а главное, неравнодушные к жизни Омска. На первом заседании, которое состоялось на прошлой неделе, Совет выбрал председателя, его заместителя и секретаря, после чего утвердил план работы на предстоящий год. Выбранный в ходе голосования председатель Совета Александр Алёшкин поделился своими мыслями о предстоящей работе:

– За деятельностью горсовета я наблюдаю, так как сам – юрист и нормотворческая деятельность мне интересна. Будет ли реальная польза от молодёжного Совета – зависит от людей, которые были в него избраны. Если мы сумеем чётко выразить свою позицию и изложить её на бумаге, то она вполне может быть воспринята горсоветом и администрацией. Каким я хочу видеть Омск? Прежде всего, развивающимся. Мы все понимаем проблемы, которые есть в нашем городе, в том числе в молодёжной среде.

Председатель Омского горсовета Галина Горст за идею создания молодёжного Совета  выступала изначально:

– Создать такой Совет – наша выстраданная идея. Важно, что сейчас избран руководящий орган, утверждён план работы. Подобный Совет – именно та структура, о которой говорил президент. Нам нужна власть, до которой можно дотянуться рукой. Молодёжь теперь сможет дотянуться до представителей исполнительной власти. Ей легче будет донести те идеи, которые рождает власть, в коллективы, которые она представляет.