Омичи будут пользоваться флюорографами на колесах

Медицинское оборудование установлено на вездеходах КамАЗ, поэтому пройти обследование смогут даже жители труднодоступных деревень, сообщает «Омск Информ».

Теперь жителям Калачинского и Муромцевского районов не нужно будет приезжать в свои райцентры, чтобы пройти флюорографическое обследование – установка приедет к ним сама.

 – В рамках реализации программы «Модернизация здравоохранения Омской области» в Калачинскую центральную районную больницу поступила передвижная флюорографическая установка с цифровым флюорографом на базе автомобиля КамАЗ. Общая стоимость установки 8 миллионов рублей. Аналогичная установка  поступила и в Муромцевскую центральную районную больницу, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Поступившие флюорографические установки планируется использовать не только для обслуживания жителей Калачинского и Муромцевского районов, но и для обследования жителей других районов Омской области.

Всего на территории региона работает 16 передвижных флюорографических установок, с помощью которых за 11 месяцев 2013 года обследовано около 100 тыс. человек.