В Омской области открыли первую ледовую переправу

Остальные ледовые переправы откроют лишь после Нового года. Всему виной стала аномально теплая погода, установившаяся в начале зимы, сообщает «Омск Информ».

Открытая ледовая переправа через Иртыш соединяет деревню Кускуны и деревню Вознесенка Тевризского района. Проехать по ней смогут лишь владельцы легковых автомобилей и легких грузовиков типа «Газель», так как на гидротехническом сооружении установлено ограничение грузоподъемности – 3 тонны. На данный момент толщина льда в районе переправы составляет 24 см.

Омские спасатели советуют автолюбителям, въезжающим на ледовые переправы, соблюдать ряд простых, но очень важных правил: во-первых, выезжать на лед  медленно, без толчков и торможений, во-вторых, отстегнуть ремни безопасности, в-третьих, на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. И главное, категорически запрещается выезжать на лед, если вес автомобиля, либо иного транспортного средства превышает 3 тонны.

Добавим, что в регионе уже зафиксированы первые случаи попадания автомобилей под лед. Есть погибшие.