В Омске открылась главная городская елка

В парке Зеленый остров открылась главная городская елка Омска. На мероприятии присутствовал омский мэр Вячеслав Двораковский и председатель Омского городского Совета Галина Горст. Всем собравшимся градоначальник пожелал быть доброжелательными и оставаться оптимистами, сообщает «Омск Информ».

 – Давайте в Новом году не забывать о таких понятиях, как любовь, доброжелательность, помощь друг другу. Чтобы город был всегда любим, чтобы мы сделали все для его процветания, – сказал Двораковский.

К открытию главной новогодней елки, на территории Зеленого острова, был построен празднично-развлекательный ледовый комплекс с большими интерактивными возможностями. Появился сказочный лабиринт, а также снежный замок, горки, каток.

 – Для желающих в дни новогодних и рождественских праздников будут проводиться катания на лошадях, санях, снегоходах и даже на собачьих упряжках. Предусмотрена оригинальная иллюминация. Со зрителями будут работать команды аниматоров. Можно взять напрокат лыжи, коньки, другой спортивный инвентарь, – отметили в пресс-службе горадминистрации.

В городской администрации отметили, что во время новогодних и рождественских праздников в городе будет сделан акцент на организацию семейного активного досуга. Интересные культурные и спортивные мероприятия запланированы во всех уголках Омска.