Омский речной порт получил назад лицензию на пассажирские перевозки

Суд постановил возобновить лицензию Омского речного порта на пассажирские перевозки, которой порт лишился после аварии с теплоходом Полесье-8, сообщает «АиФ-Омск».

Лицензия была аннулирована по решению Куйбышевского райсуда, однако речной порт подал апелляцию, которую ему удалось выиграть.

На лишении порта лицензии настаивала транспортная прокуратура, которая нашла на предприятии множество нарушений – ее представители сообщили, что занимающий должность ответственного за безопасность даже не был знаком с приказом о том, что назначен на нее.  Но в суде решили, что раз этот человек своего назначения не оспаривал, то эта претензия необоснованна.

Лицензия, выданная предприятия Ространснадзором еще в мае, возвращена. Однако прокуратура все еще может подать кассационную жалобу.

По информации РИА «СуперОмск», из-за отмены лицензий садоводы товариществ «Шинник», «Зеленый берег» и «Радуга» могли остаться без теплохода. Однако расстроились из-за этого далеко не все садоводы: теплоход идет по течению два часа, против – почти три, в то время как автобусом добраться до садов омичи могли бы за час.

Тем не менее, из-за отсутствия асфальтированной дороги к садам и из-за существующей возможности доехать на теплоходе автобусный маршрут никто не запускал. В этом году садоводам довелось попользоваться автобусами только несколько недель в конце сезона, когда пароходы перестали ходить. Напомним, авария с теплоходом Полесье-8, который врезался в баржу под управлением пьяного водителя произошла в августе 2013 года.