24 выпускника детских домов получили квартиры в Омске

24 выпускника детских домов получили жилье в новостройке в преддверии Нового года, сообщает «АиФ-Омск». В этом доме для сирот на 62 миллиона рублей из бюджета куплено 48 квартир. На все же мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот уже потрачено более 524 миллионов, при этом большую часть выделил бюджет региона: 405,8 миллионов рублей.

Первый зампредседателя правительства Омской области Юрий Гамбург: «Программа регионального Правительства по обеспечению жильем детей-сирот продолжается. В этом году мы уже предоставили более 350 квартир. Предоставление квартир в декабре проходит практически в ежедневном режиме. Все планы, которые были внесены в «дорожную карту», будут реализованы в полном объеме».

Эти квартиры по федеральному закону с 2013 года дети-сироты получают по договорам найма специализированных помещений на 5 лет. Если спустя эти 5 лет подопечные адаптировались к новым условиям жизни, с ними будут заключены договоры социального найма – такие квартиры позже можно приватизировать

Как сообщает пресс-служба облправительства. Таким способом государство осуществляет «патронирование» бывших выпускников детдомов на период их социальной адаптации к взрослой жизни.