В Омске закончен долгострой дольщиков на Космическом проспекте

260 дольщиков получат квартиры в достроенном доме по адресу Космический проспект, 20, сообщает «АиФ-Омск».

Строительство вела фирма «Оптимум-строй», и было это 4 года назад. Однако закончить работу компания не смогла, и для того, чтобы люди не остались без законного жилья, пришлось вмешаться Межведомственной комиссии по решению проблем дольщиков.

Как передает областной портл, рабочая группа при региональном Минстрое помогла урегулировать вопросы с подключением к инженерным сетям, был привлечен арбитражный управляющий. Участники группы контролировали ход работ. Областной бюджет помог финансово в строительстве дороги к жилмассиву – без проезда дом также не ввели бы в эксплуатацию.

В этом году в Омской области были достроены десять домов дольщиков. Удалось ввести в эксплуатацию строившиеся с большим запозданием от назначенных сроков сдачи дома «Металлургмаркета», «Оптимум-строя» и «Сибстроя-2000» - 5 объектов.

Еще 5 домов были брошены компаниям-банкротами на улицах Малиновского(дом №4 и №4а), Конева(дом №6), дом №10 в «Ясной Поляне».  413 дольщиков наконец забудут об этой проблеме. В списке проблемных осталось еще 25 многоквартирных домов. Работы начаты заново только на 12 из них.