Дорожные службы Омска 1 и 2 января будут работать в дежурном режиме

Дорожные службы Омска во время праздников в дежурном режиме будут работать только 1 и 2 января, а уже с 3 числа перейдут на штатный режим работы, сообщает infomsk.ru.

В городской администрации сообщили, что обслуживание дорожно-транспортной сети в Омске в дежурном режиме будет организовано только 1-2 января, с 3 по 8 января и дальше уже предусматривается штатный режим работы по расчистке городских улиц от снега.

Во время дежурного варианта будут выполняться в первую очередь приоритетные работы: прометание проезжей части, собирание мусора, на объекты выйдет сниженное количество техники, говорят в мэрии. Однако, подчеркнем, при изменении погодных условий, в случае снегопадов ресурсы Управления дорожного хозяйства и благоустройства будут мобилизованы, обещают в городской администрации. Если начнутся снегопады, дежурный режим работы сменится штатным, а на дороги расчищать снег выйдут от 300 единиц спецтехники ежесуточно, 120–140 из которых будут работать в ночное время.

Также в последние дни года дорожные службы следят за порядком на подъездах и подходах к местам предстоящих праздничных торжеств.

«Одно из мест, куда подтянуты снегоуборочные машины, грузовой транспорт для вывоза снега — проспект Культуры, — сообщил первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель. — Это путь к парку Советского округа, где пройдет целый ряд новогодних мероприятий, и он должен быть беспрепятственным. В каждом округе 3–4 таких праздничных площадки: мы расчищаем дороги к ДК Кировского округа, КДЦ «Иртыш», ДК имени Свердлова, паркам культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров» и другим. Помимо дорожных работ, специалисты предприятия следят за исправностью электрогирлянд, при необходимости меняют лампочки».

Александр Фрикель также настоятельно просит омских водителей убирать автомобили с обочин дорог, чтобы коммунальные службы смогли беспрепятственно совершать качественную уборку дорог.