Юные омичи в составе национального хора споют на открытии Олимпиады

Десять юных омичей станут участниками церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи в составе сводного детского хора России. В Санкт-Петербурге под руководством руководителя оркестра Мариинского театра Валерий Гергиева прошла первая сводная репетиция, сообщает «Российская газета».

Коллектив хора сформирован Всероссийским жюри по итогам профессионального конкурса. Всего в списке счастливчиков - тысяча ребят со всех регионов страны.

- Репетиции сводного хора посетил президент РФ Владимир Путин, который остался весьма доволен выступлением юных талантов, - сообщили в региональном министерстве культуры.

В Санкт-Петербурге юные артисты пробудут до середины января, а затем отправятся в Сочи, где продолжат оттачивать исполнительское мастерство.

Уже известно, что хор не только даст старт Играм, но и будет участвовать в культурных мероприятиях на протяжении всей Олимпиады, а также выступит на ее закрытии. Впрочем, он создан не только для этого.

- Мы рассчитываем, что национальный сводный детский хор сможет стать постоянно действующим и принимать участие в крупнейших культурных проектах страны, - сообщил Валерий Гергиев.

Стоит сказать, что все омичи, вошедшие в новый коллектив, - участники хора младших классов детской школы искусств №4, которым руководит Татьяна Невская. Несмотря на юный возраст, ребята уже являются лауреатами региональных и международных хоровых конкурсов.