Участникам Рождественского полумарафона выдали медали с ошибками

Участники основного забега омского Рождественского полумарафона – 2014 получили медали с нелепыми орфографическими ошибками. Никто из организаторов спортивного мероприятия не заметил, что на медалях вместо слова «полумарафон» было написано «полумафон», сообщает «СуперОмск».

В редакцию «СуперОмска» стали поступать обращения от участников Рождественского полумарафона, который прошел в Омске 7 января. Они рассказали, что медали, которые были выданы участникам, осилившим дистанцию 21,1 км, содержали орфографические ошибки. В частности, на медалях вместо слов «Рождественский полумарафон 2014» было напечатано «Рождественский полумафон 2014».

По данным некоммерческого партнерства «Марафон», в двадцать третьем Рождественском полумарафоне приняли участие 612 человек. Из них 308 спортсменов вышли на дистанцию 21,1 км. Те, кто пробежал полумарафонскую дистанцию до конца, получили медали с «неграмотными» наклейками. Непонятно, почему организаторы мероприятия и волонтеры не заметили такого явного ляпа.