Омичи оставили на праздниках 2,7 тысячи кубометров мусора

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска за праздничные дни вывезло 2,7 тыс. кубометров мусора с мест массовых гуляний. И очистило дороги от более чем 1,4 тыс. кубометров снега, сообщает «СуперОмск».

Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, пока омичи отмечали Новый год и Рождество, Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска выполняло работы по уборке мусора и снега в круглосуточном режиме.

«В дни новогодних и рождественских праздничных мероприятий для городских дорожных служб приоритетной задачей стал оперативный вывоз мусора, который традиционно остается после всех праздников. Всего с 1 января 2014 года с территории Омска вывезено свыше 2,7 тысячи кубометров мусора», - сказал заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель.

Усилия дорожников были сосредоточены и на очистке от снега и наледи остановок общественного транспорта, заездных карманов, а также подходов и подъездов к местам новогодних празднований в каждом из округов. Особое внимание было уделено подготовке и поддержанию в должном состоянии трассы Рождественского полумарафона. Добавим, что только за 8 января из Омска было вывезено 1,4 тыс. кубометров снега.