В Омске эвакуированы пассажиры Airbus

В Омске эвакуированы пассажиры авиарейса компании «Аэрофлот», направлявшегося в московский аэропорт «Шереметьево». Причиной ЧП стал сработавший датчик пожарной сигнализации, указавший на возгорание в грузовом отсеке судна. При проверке пожара не было обнаружено, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, информация о возможном ЧП на борту аэробуса А-320, отправлявшегося рейсом СУ 1639 из Омска в Москву поступила сегодня, в 9 часов 25 минут по местному времени. На судне сработал датчик сигнализации «пожар в грузовом отсеке». В самолете летели 134 пассажира и трое членов экипажа.

- В этот момент пассажиры находились в самолете, багаж был загружен, осуществлена обработка от снега. Командир воздушного судна сделал запрос диспетчеру на руление, произвел запуск двигателей, однако через две минуты прекратил запуск и передал о возможном задымлении в багажном отсеке, - уточнили в ведомстве.

Сейчас пассажиры авиарейса покинули самолет, багаж выгружен. Рейс задержан, выясняются причины, по которым сработал датчик.