В Кормиловке построят завод по добыче кварцевых песков

В 2014 году ООО «Кварц групп» планирует построить горно-обогатительный комбинат в Омской области. По планам компании, реализация добытого кварцевого песка позволит окупить проект за 10 лет. Запланированный оборот готовой продукции - 250 миллионов рублей в год, сообщает «СуперОмск».

По информации портала «Омскриэлт», в Кормиловке в 2014 году появится горно-обогатительный комбинат, где будут добывать и обрабатывать кварцевый песок. ООО «Кварц Групп», входящее в «Сибирский промышленный холдинг», является инициатором проекта.

Запланирован выпуск стекольного песка и фракционированного кварцевого песка. Компания заявила о желании организовать экологически безопасное производство добычи нерудных полезных ископаемых.

После успешного выступления в 2013 году в федеральном конкурсе «Регионы - устойчивое развитие» ООО «Кварц Групп» заключило долгосрочные кредитные договоры на строительство комбината.

«Важным фактором является и то, что в регионе нет производителей стекольных песков, способных составить конкуренцию ООО «Кварц Групп». В то же время спрос на эту продукцию довольно велик; более того, наблюдается рост потребления с вводом в регионе строящихся заводов. Постоянный рост цены на продукцию при ее низкой себестоимости открывает для производителя широкие перспективы», - сообщается на сайте компании.

Стоит отметить, что в Омской области обнаружили крупные запасы минерала, используемого в стекольной промышленности (ок. 12,5 млн тонн на 1 кв.км. ). Поэтому запланированный оборот готовой продукции комбината составит 250 млн руб. в год. Ожидается, что проект окупится за 10 лет.