Самолет, задержанный в Омске, вылетит в Москву только завтра

Лайнер, который из-за сообщения о пожаре, не вылетел в Москву, возьмет курс на Шереметьево только завтра. Пассажиры отправлены в гостиницу, сообщает «Омск-Информ».

Лайнер авиакомпании «Аэрофлот», который сегодня утром не вылетел из Омска в московский аэропорт Шереметьево, до сих пор проходит проверку. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в 9:55 у самолета Airbus A-320 перед взлетом сработал датчик «пожар в заднем грузовом отсеке». 134 пассажира были эвакуированы. Информация о пожаре не подтвердилась.

Первоначально ожидалось, что самолет должен был вылететь из Омска после проверки в 12:00. Потом на сайте омского аэропорта время поменяли на 14:00. Но самолет не вылетел до сих пор.

– Самолет не вылетел, идет проверка, – сообщил РИА «Омск-Информ» начальник службы организации перевозок омского аэропорта Михаил Власенков. – Пока не решен вопрос о замене самолета. Но, возможно, полетит и этот лайнер. Пассажиры находятся в стерильной зоне, принимают пищу.

Уже после разговора с представителем аэропорта стало известно о том, что время вылета самолета перенесли на 7:30 11 января.

– Да, это так, – подтвердил Власенков в повторном разговоре. – Пассажиры вылетят рейсом 1779. Вылетит этот же самолет, просто прилетит бригада, которая подпишет документ о том, что самолет исправен, и он полетит.

По словам начальника службы организации перевозок омского аэропорта, пассажиры, которые живут в Омске, разъезжаются по домам, иногородних пассажиров повезли в гостиницу.