Мэру не понравилась новогодняя иллюминация в Омске

Вячеслав Двораковский недоволен тем, как предприятия и организации отнеслись к освещению фасадов, а также попросил омичей «зажигать огоньки в окнах», сообщает «Омск-Информ».

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии были подведены предварительные итоги культурно-массовых мероприятий в период затяжных новогодних и рождественских праздников. Особое внимание было уделено проблемным вопросам в проведении торжеств.

Так, мэр Вячеслав Двораковский высказал свое мнение относительно новогодней подсветки города, прокомментировав реплику главы департамента культуры Владимира Шалака, о том, что в этом году «она была лучше, но не намного, но все же лучше».

– Оформление было чрезвычайно скромным. Большинство учреждений и организаций не участвовали в оформлении новогодней иллюминацией. Вы (обращаясь к Владимиру Шалаку) упомянули, что в этом году она была лучше. Да, это так, но это касается только наших муниципальных учреждений, предприятия и организации отнеслись к ней без должного внимания, – отметил мэр.

Также Вячеслав Двораковский заявил, что, если бы «омичи зажгли в окнах своих квартир хотя бы по одному огоньку, то и город выглядел бы по-другому».

Не осталась без внимания на совещании и резонансная тема закрытия городского катка в Омской крепости. Каток был закрыт, едва открывшись – общественники и инициаторы его создания не нашли общего языка с администрацией АУ «Омская крепость».

– Активисты организовали освещение катка без разрешения администрации, установили там конструкции. Я считаю, что это недоработка руководства крепости, – заявил градоначальник. – Просто нужно сделать все правильно. Каток работает, сегодня сбоев никаких нет. Ребят, которые являются инициаторами, поддерживаем.

По мнению Вячеслава Двораковского, сотрудникам мэрии нужно активнее работать с «общественниками, энтузиастами, альтруистами и активистами», поддерживать их, находить взаимопонимание.

Высказался мэр и по поводу озвученной Шалаком идеи о переносе главной городской елки в сквер напротив мэрии. Двораковский признал, что пока достойного места для нее нет.

– Этот сквер не очень приспособлен для этого. Там очень много молодых посадок, которые в ходе празднований могут пострадать. Нам нужно задуматься о том, где проводить массовые общегородские мероприятия, где иметь площадь. Поэтому будем искать, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

По итогам совещания мэр дал поручения оперативно подвести итоги новогодних праздников и продумать программу новогодних торжеств на следующий год, пока «свежи воспоминания о прошедших».