Две омские школы искусств стали лучшими в России

Конкурс «100 лучших школ России» был жестким – отбирали из 53 тысяч российских школ. В число топовых попали и два омских учреждения, сообщает «Омск-Информ».

Детская школа искусств №17 и школа искусств №3 были признаны лучшими по результатам федерального конкурса «100 лучших школ России», а их директора – Ирина Нестерова и Борис Патрашов отмечены почетными знаками «Директор года – 2013».

Конкурс «100 лучших школ России» в 2013 году был впервые проведен в Санкт-Петербурге. Он является продолжением ежегодных конкурсов – «100 лучших вузов России» и «Ректор года», а также конкурса «100 лучших ссузов России» и «Директор года» среди учреждений среднего профессионального образования.

По мнению Ирины Нестеровой, директора ДШИ №17, конкурс «100 лучших школ России» дает возможность на основе независимой оценки определить результаты образовательной, воспитательной, административной и хозяйственной деятельности учреждений. Полезной и актуальной считает заслуженную награду и директор детской школы искусств № 3 Борис Патрашов.

Конкурс «100 лучших школ России» проводился по итогам 2012-2013 учебного года среди более чем 53 тысяч российских школ, сообщили в пресс-службе омской мэрии.

В число основных критериев для отбора лучших вошли удовлетворенность качеством обучения и воспитания (развития) учащихся; основные результаты работы школы – уровень достижений учащихся, участие и победы в конкурсах, выставках, фестивалях; материально-техническое, кадровое, научно-методическое и нормативно-правовой потенциал школы; уровень проектно-исследовательской и научно-методической деятельности и многие другие.