Омская область вошла в ТОП-20 эффективных регионов России

В Москве до сих пор подводят итоги 2012 года. Как оказалось, тогда Омская область входила в число лучших по эффективности органов власти, сообщает «Омск-Информ».

Только сегодня озвучены результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России за 2012 год. Среди 83 субъектов России Омская область стала лучшей по двум показателям: объем оборота продукции и услуг, производимых индивидуальными предпринимателями, и оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ.

Омская область стала лучшей по двум показателям. Регион занял 13 место по объему оборота продукции и услуг, производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и индивидуальными предпринимателями. Второй показатель – оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ, по которому область заняла 17 место.

– Оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, в Омской области вырос по сравнению с 2010 годом в 1,7 раза, составив в 2012 году в среднедушевом выражении 252,4 тыс. рублей. Это выше среднероссийского значения, которое составляет 225 тыс. рублей на душу населения, – сообщили в пресс-службе регионального минэкономики.

Выяснилось, что свыше 37,5% опрошенных омичей высоко оценили деятельность органов исполнительной власти в сферах общего образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, региональной безопасности и создания условий для занятия физической культурой и спортом.

Как отметили в пресс-службе регионального минэкономики, в целом по России наблюдается устойчивая положительная динамика показателя, что свидетельствует о росте доверия к органам исполнительной власти субъектов РФ.