Кардиологический диспансер в Омске полностью обновился

В Омском кардиологическом диспансере закупили новое оборудование и провели капремонт. Новшества областной казне обошлись в 45 миллионов, сообщает «Омск-Информ».

В Клиническом кардиологическом диспансере завершился ремонт отделения для пациентов с острым инфарктом миокарда и единственного в городе отделения для пациентов с нарушениями ритма сердца. На ремонтные работы и покупку оборудования в учреждение из областного бюджета было выделено около 45 млн рублей.

Отремонтированные отделения предназначены для оказания неотложной кардиологической помощи жителям города и области в круглосуточном режиме.

– В ходе ремонта все палаты оборудованы функциональными кроватями и аппаратурой, необходимой для оказания постоянной медицинской помощи пациентам. Так, в отделении для пациентов с острым инфарктом миокарда сразу смогут получать неотложную помощь сразу 30 пациентов, а в отделениях для пациентов с нарушениями ритма сердца одновременно 60 больных смогут получить высококвалифицированную помощь, – прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

Среди новшеств, которые были внедрены в диспансере, – экспресс-лаборатория, оборудованная необходимой аппаратурой, позволяющая круглосуточно определять все стандартные анализы в короткие сроки. В диагностических отделениях установлены аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса, позволяющие проводить более широкий спектр обследований.

– Благодаря организованной экспресс-лаборатории, специалисты получили возможность сократить сроки обследования пациентов, доставленных в учреждение. Новое оборудование позволит максимально быстро и эффективно оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам с острой кардиопаталогией, – отметил главный врач БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» Владимир Фирстов.

Использование нового оборудования позволит существенно повысить качество диагностики и лечения пациентов больницы.