Омские дороги назвали одними из худших в России

Около 76% омичей оценили дороги в городе на «двойку». Хуже с дорогами в крупных городах России дело обстоит только в Волгограде, сообщает «Омск-Информ».

В ноябре 2013 – январе 2014 года Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил мнение 16 тыс. автомобилистов из пятнадцати крупнейших городов страны, чтобы выяснить, как обстоят дела с дорогами в их городах.

На первое место вышла Казань – столица Универсиады-2013. 5% респондентов из этого города поставили местным дорогам оценку «отлично» и 35% – «хорошо». Действительно, к спортивному форуму дороги в столице Татарстана отремонтировали, но, правда, в основном в центре.

На втором месте по числу позитивных оценок состояния дорожного полотна – Москва, на третьем – Санкт-Петербург. Омск расположился только на 14-м, предпоследнем месте.

– Омск, который и ранее не мог похвастаться обилием положительных отзывов, растерял даже удовлетворительные оценки, – говорят составители рейтинга.

Если в 2011 году «двойку» состоянию дорог в городе ставили 56% жителей Омска, то в нынешнем году количество плохих оценок – 76%. 21% поставили дорогам Омска «троечку», 2% – «четверку». И только 1% опрошенных омичей считают, что дороги в городе отличные.

– Дорог нет совсем! Мало того, тротуары для пешеходов даже в центре похожи на окопы во времена войны. Если центральные улицы в таком состоянии, чего уж говорить про окраины, – сказал один из опрошенных.

Некоторые автомобилисты жалуются на то, что с приходом нового мэра дороги стали только хуже, а жители города никак не реагируют на это.

Хуже, чем в Омске, дела обстоят только в Волгограде. 93% волгоградцев считают, что даже «двойки» чересчур много за такие дороги.