Мэрия Омска потратит на общественные организации 25 миллионов

Администрация города объявила о начале конкурса муниципальных грантов и получении финансовой поддержки от городской администрации на реализацию общественно-полезных проектов. В этом году на эти цели из бюджета Омска будут выделены 25 миллионов рублей. Получить финансовую поддержку со стороны города могут любые общественные организации, сообщает bk55.ru.

- Чтобы учесть мнения омичей при определении приоритетных направлений конкурса в 2014 году, мы в декабре прошлого года на сайте газеты «Вечерний Омск-Неделя» провели интернет-опрос, - рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. - Жители охотно высказали свое мнение. В первую очередь было предложено развивать общественные инициативы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На втором месте - гармонизация межнациональных отношений, сохранение и развитие самобытности, культуры, языков и традиций народов. На третьем - проекты, приуроченные к 300-летию Омска. Естественно, все эти предложения будут учтены.

Добавим, что по состоянию на 1 июля 2013 года в Управлении Министерства юстиции РФ по Омской области зарегистрировано более 2 700 некоммерческих организаций, из них около 1,5 тысячи общественных объединений, 29 национально-культурных автономий, 269 религиозных организаций и 51 региональное отделение политических партий. К слову, всего за девять лет общественными организациями города было представлено более полутора тысячи проектов, из них поддержано и реализовано около 800. Общая сумма средств на поддержку общественно полезных проектов при этом составила 119 миллионов рублей.