В Омске здание института отдали под детский сад

Сегодня, 21 января, министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков осмотрел здание на улице 24-й Северной, 210а которое раньше использовалось Сибирским институтом бизнеса и информационных технологий. Это здание выкуплено под детский сад. На сегодняшний день завершены все юридические процедуры по оформлению документов, сообщает «Омск-Информ».

- Имущественный комплекс приобретен в рамках соглашения между Минобрнауки РФ и правительства Омской области за счет субсидии из федерального бюджета в сумме 110 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе облправительства. - Площадь помещений в здании составляет 2,5 тыс. кв. метров, площадь прилегающего земельного участка - 10 тыс. кв. метров.

Стоит отметить, что изначально здесь размещался детский сад, который был в ведении Омского завода кислородного машиностроения. В 90-е годы прошлого века в здании разместились детские кружки. А несколько лет назад сюда въехал институт бизнеса и информационных технологий. В это время здание было облагорожено. Новый собственник проводил капитальный ремонт фасадов и коммуникаций. Сейчас больших затрат на реконструкцию помещений не потребуется, и в кратчайшие сроки здесь снова откроется садик.