Омичи все чаще называют своих детей редкими именами

Самым распространенным именем у младенцев в прошлом году стали Анастасия и Даниилы. Но все чаще детей называют очень редкими именами, сообщает «Омск-Информ».

Начальник Управления записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова, подводя итоги минувшего года в качестве плюсов отметила, что в Омске и Омской области резко упала смертность среди населения и сохранилась тенденция к «омоложению» среди населения.

Так, только за 2013 год, Омская область «помолодела» почти на тридцать тысяч человек. Именно столько юных омичей было зарегистрировано в органах ЗАГС. Причем значительно по сравнению с прошлыми годами увеличилось количество вторых и последующих детей.

И вот здесь-то директор ЗАГСа отметила, что новоиспеченные родители все чаше фантазируют при выборе имени для ребенка. Так наравне с традиционными Софиями, Анастасиями и Дарьями, среди девочек Артемами, Александрами, Максимами, Даниилами, среди мальчиков встречаются такие редкие имена как Спартак и Святозар, среди девочек - Фаина и Ариадна.

Также среди положительной динамики Ольга Парфенова отметила, что в 2013 году было зарегистрировано 18 580 браков. Также среди омичей все чаще становятся популярными обряды «золотых», «серебряных» и «бриллиантовых» свадеб.