В Омске установят памятник детям блокадного Ленинграда

Решен вопрос о месте установки памятника — поддержан вариант, который предлагался изначально. Открытие планируется на 21 февраля, сообщает «Премьер-Инфо».

Вчера на заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета повторно рассмотрели вопрос об установке памятника детям блокадного Ленинграда. Эта тема уже обсуждалась в декабре, и тогда депутаты предложили общественникам, инициировавшим это начинание, другое место взамен предложенного ими.

Теперь же решили вернуться к изначальному варианту, поскольку сейчас представлены все документы, которые его обосновывают. В ходе обсуждения прозвучало, что никто из депутатов не против установки памятника, вопрос в том — где именно. Ветераны и блокадники считают предложенное ими место «намоленным», там уже есть памятные доски. Депутаты согласились и решили сделать выводы из этой ситуации.

Таким образом, памятник предполагается установить все же перед фасадом дома по адресу: проспект К. Маркса, 10 / улица Масленникова, 5 (со стороны остановки «Жемчужина»), а не в сквере на Ленинградской площади, 6. Памятник хотят открыть 21 февраля этого года.