В Омске демонтируют незаконно установленные киоски

В 2014 году администрация города Омска продолжила вывоз самовольно установленных киосков и прочих временных объектов, сообщает infomsk.ru.

Так, 21 января был демонтирован и вывезен павильон на улице Красный Путь, 22. А 22 января начали освобождать от незаконно установленных киосков территорию возле остановки общественного транспорта «ДК им. Малунцева». В мэрии города отметили, что с начала года предприниматели демонтируют самовольно размещенные павильоны и освобождают земельные участки добровольно и в установленный срок.

С начала месяца предприниматели добровольно вывезли киоски с четырех земельных участков: в районе улиц Декабристов, 104; 21-й Амурской, 14; 30 лет ВЛКСМ, 41 и Волгоградской, 30.

Напомним, вынос временных объектов в Омске начался еще в 2013 году.

«Администрацией города налажено взаимодействие с отделами полиции для обеспечения присутствия на месте выноса сотрудников полиции, а также привлечение к данной работе работников и специальной техники муниципальных предприятий Омска «Муниципальная недвижимость» и «Муниципальные рынки», — рассказали в городской администрации.

Отметим, что всего в 2013 году было освобождено в принудительном порядке около 300 земельных участков.