В Омске закрыли интернет-клубы, где проводились азартные игры

В Центральном округе Омска в интернет-клубах подпольно организовывались и проводились азартные игры.

20 января в ОП № 9 УМВД России по городу Омску обратились жители города, сообщившие, что в интернет-клубах на территории Центрального округа проводятся азартные игры.

Сотрудники службы участковых уполномоченных в соответствии с информацией провели проверки в клубах 21 января. В 14 и позже в 22:25 часов в интернет-клубах по улице 22 Линия и проспекту Мира были выявлены факты организации и проведения азартных игр посредством Интернета.

«В помещениях находились компьютерные клубы, посетителям которых администратор за установленную плату предоставляла доступ к сайтам с азартными играми. Перед входом в заведения располагались камеры видеонаблюдения и домофон, с помощью которых администратор контролировал желающих посетить игорный клуб», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Стражи порядка прекратили игорную деятельность в данных заведениях, сотрудниками полиции было изъято 23 компьютерных стола, 21 компьютер с оборудованием, два флеш-накопителя, 4 жестких диска, модем, домофон и комплект видеонаблюдения.

По данным фактам возбуждено административное производство по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Материалы дела будут переданы в суд для принятия процессуального решения.

Нарушителям закона грозит административный штраф и конфискация оборудования.