Омск получит на проезд 150 миллионов

На заседании Заксобрания Омской области министр финансов региона Рита Фомина сообщила о снижении субсидии для городского бюджета на компенсацию затрат транспортным предприятиям. Вместо обещанных 200 миллионов город получит лишь 150 миллионов, сообщает «Омск-Информ».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце прошлого года губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский договорились о том, что городские власти не будут повышать стоимость проезда в муниципальном транспорте. Чтобы сдержать цены, областное правительство пообещало выделить 200 млн рублей, которые планировалось направить на субсидии транспортным предприятиям.

Между тем, с начала 2014 года городской департамент транспорта начал отказываться от обслуживания ряда пригородных маршрутов. Их организацией теперь занимается министерство развития транспортного комплекса Омской области, финансирование идет из бюджета региона. В связи с тем, что затраты областной казны увеличились, Минфин принял решение сократить транспортные субсидии на 50 млн рублей.

– Так как пригородные перевозки теперь переданы области, это влечет за собой дополнительные расходы областного бюджета, – пояснила Рита Фомина.

Добавим, что ранее также говорилось о том, что выделенных городу субсидий хватит максимум до весны, а затем вновь встанет вопрос о повышении стоимости проезда. С учетом сегодняшних изменений это снова становится актуальной темой.