Вице-спикер хочет избавить Горсовет от иностранных слов

В Омском городском Совете решили всерьез бороться за чистоту русского языка. На заседании комитета по регламенту первый вице-спикер Василий Мамонтов заметил, что в одном из пунктов регламента Горсовета говорится о том, что использование в нормативных актах иноязычных слов и выражений допускается лишь в том случае, если нельзя заменить это слово русским. Но депутат нашел два иностранных слова, без которых вполне можно обойтись, сообщает «Омск-Информ».

– Преамбула – это вводная часть, введение, предисловие. Не вижу необходимости использовать термин преамбула. Еще один термин – это аббревиатура. Означает сокращение слов или словосочетаний. У меня предложение – заменить эти слова на русские, – заявил Мамонтов.

Начальник правового управления Горсовета Денис Голушков заметил, что эти изменения не противоречат законодательству, и дал добро депутатам на их принятие. Парламентарии выразили солидарность с Мамонтовым и решили очистить документы Горсовета от засорявших их до этого момента двух иностранных слов.