В омских спортшколах нашли просроченные лекарства

В спортшколе имени Кожевникова и в ДЮСШОР №30 были найдены просроченные лекарства, а у персонала отсутствовали медкнижки и флюорография, сообщает «Омск-Информ».

Прокуратура Ленинского округа провела проверку деятельности специальной детско-юношеской спортивной авторской школы олимпийского резерва А. В. Кожевникова и специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 30. В результате были выявлены нарушения федерального законодательства.

Так, в медицинских блоках учреждений имелись и использовались лекарственные препараты с истекшим сроком годности – у некоторых срок годности истек еще в середине 2012 года. Кроме того, не у всех работников имелись на момент проверки медицинские книжки, у двух преподавателей отсутствовали сведения о прохождении флюорографического исследования.

По результатам проверки руководителям спортивных школ были внесены представления, в отношении ответственных возбуждено административное производство. Решением руководителя управления Роспотребнадзора по Омской области на виновных лиц наложены штрафы в размере 3 тыс. рублей.