Омский охотник почти сутки провел на лыжах в лесу при 30-градусном морозе

Омские полицейские, егеря, волонтеры почти сутки искали в лесах Тюкалинского района 21-летнего Максима Фролова. Парень ушел на охоту на лыжах и заблудился в лесу при 30-градусном морозе. Для поисков попавшего в беду охотника был задействован полицейский вертолет. В итоге его обнаружили в 9 километрах от деревни Сарыбалы. Фролов выжил, его госпитализировали с обморожением конечностей, сообщает «СуперОмск».

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, сообщение об исчезновении 21-летнего жителя Любинского района Максима Фролова поступило в тюкалинскую полицию 26 января в 2 часа ночи. К полицейским обратилась жительница деревни Сарыбалы с сообщением о том, что 25 января около 13:30 в лес на лыжах ушел и не вернулся ее родственник – Максим Фролов.

Женщина рассказала, что Максим Фролов приехал из Любинского района в гости к родственникам. Около 13:30 молодой человек ушел в лес на охоту. В 18:00 по мобильному телефону он сообщил, что заблудился. Позже в 22:00, в ходе телефонного разговора Максим сказал, что видит вдали свет окон домов и автодорогу, по которой двигается транспорт, не указав при этом названия населенного пункта. Больше на связь охотник не выходил, его телефон не отвечал.

Для поисков Фролова полицейские сформировали две группы из числа сотрудников и местного населения и немедленно приступили к поискам. К ним на помощь пришли и представители охотничьего общества, которые на снегоходах пошли по следам пропавшего.

«О происшествии и приметах Фролова были оповещены все подразделения и наряды полиции УМВД России по Омской области. Участковые уполномоченные в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от места происшествия, проводили подворно-поквартирные обходы домов, ориентируя всех, кто собирается в дорогу, о приметах заблудившегося. По команде начальника УМВД России по Омской области поднят служебный вертолет в целях осуществления поиска с воздуха», - рассказали о поисках в пресс-службе регионального УМВД.

К поискам было привлечено 35 сотрудников органов внутренних дел, 12 волонтеров. Из близлежащих территориальных подразделений УМВД России по Омской области были вызваны дополнительные группы полицейских для оказания помощи. Из-за мороза для поисковиков были созданы пункты обогрева.

В итоге поисковая группа из числа сотрудников полиции, а также егеря Алексея Шатковского и местного жителя Валерия Руденко 26 января в 11:00, двигаясь на двух буранах в лесополосе, обнаружили в 9 километрах от деревни Сарыбалы сидящего у дерева Фролова.

«Пострадавший был доставлен в фельдшерский пункт в Сарыбалы с обморожением конечностей. В настоящий момент ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, после чего он будет отправлен в районную больницу. Начальник УМВД истребовал сведения для поощрения граждан, оказавших содействие в поиске Максима Фролова», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.