В Омске модернизируют уличные фонари

Администрация Омска сообщила, что Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность выделения денег на реконструкцию системы наружного освещения города, сообщает «АиФ-Омск».

Этот банк создан для поддержки экономики и социальной сферы, так что возмещать потраченные средства будет не нужно. Предположительно, на объектах освещения внедрят механизм энергосервиса, уже работающий в омских школах.

Дмитрий Ващишин, начальник управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики: «На сегодня достигнута договоренность с банком о проведении в первом полугодии обследования системы наружного освещения, после чего будет готовиться проект программы и конкурсная документация».

Сумма инвестиций составит порядка 250 миллионов рублей. В Омске нужно не только установить новые светильники, но и автоматическую систему регулирования. Эксперты оценивают возможную экономию в 60% от существующих цифр, в денежном выражении это от 70 до 100 миллионов рублей каждый год.