В Омске появились маршрутки, в которых действуют проездные и льготы

Частные автобусы, в которых действуют льготы, как и в муниципальных, появились на дорогах Омска, сообщает omsk.aif.ru.

Такие автобусы появились на маршрутах, где давно ходит муниципальный транспорт. В некоторых из них действуют не только льготы, но и проездные билеты.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта: «Количество таких «смешанных» маршрутов будет увеличиваться. На маршрутах с большим пассажиропотоком вырастет количество больших автобусов, на маршрутах с низким пассажиропотоком - менее вместительных автобусов».

Сделать это пришлось для сокращения неэффективных расходов пассажирских предприятий, чтобы снизилась себестоимость проезда. Сейчас автобусы частников работают на маршрутах №4, №9, №11, №25, №84, №87, №88, №90, №24 и №110.

Игорь Кожухов: «Появление автобусов с наклейками «льготный» взамен привычного муниципального автобуса поначалу вызывало недоверие у пассажиров: льготники, игнорируя «сомнительные» автобусы, упорно продолжали дожидаться на остановках муниципального транспорта».

Впервые такие автобусы появились в августе 2013 года на маршрутах № 24 и № 110. В сентябре транспортные карты начали принимать в автобуса №4. Как передает пресс-служба мэрии, сейчас омичи уже начали привыкать к новой системе и пользуются автобусами частников, следующими по привычным маршрутам.